Herzlich willkommen
Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Präsenz besuchen. Als moderner Verein wollen wir Sie gerne auch online mit Informationen versorgen.
Wir werden Ihnen über dieses Medium unsere aktuellen Termine mitteilen, wir wollen die bisherige Entwicklung unseres Vereins darstellen und die Veröffentlichungen der Presse wiedergeben.
Und wenn Sie interessiert sind, uns noch ein wenig näher kennen zu lernen, laden wir Sie ein unser Archiv anzusehen, sich Ausschnitte musikalischer Darbietungen anzuhören oder ein wenig im Fotoalbum zu blättern.

Musikverein Undorf

Konzert-Projekt - Mitwirkung ohne langfristige Vereinsbindung

Bist Du Blasmusiker und würdest gerne mal in einem Orchester ein Konzert auf hohem musikalischem Niveau spielen? Dir fehlt jedoch die Zeit das gesamte Jahr an allen Auftritten des Vereins mitzuwirken?

Der Musikverein Undorf bietet erstmals allen Interessierten die Chance projektartig, nur für den Zeitraum der Proben bis zum Frühjahrskonzert vorübergehend im Orchester einzusteigen. Dies ohne weitere Verpflichtungen oder eine Mitgliedschaft.

Wir spielen ein vielfältiges Repertoire: klassische Werke, sinfonische Originalliteratur für Blasorchester, Bearbeitungen moderner Pop- und Filmmusik. Wir vermuten, jeder erfahrene Musiker teilt mit uns die Faszination der intensiven Vorbereitung bis zum Abschluss des gelingenden Konzertes! Erste Resonanzen liegen schon vor!

Konkret: Im Januar startet das Orchester nach den Weihnachtsferien mit den Vorbereitungen für das Frühjahrskonzert am 9. 4. 2022 - ein idealer Einstig für interessierte Musikbegeisterte. Geprobt wird wöchentlich Mittwoch von 19-21 Uhr. Wir freuen uns über Unterstützung in allen Registern. Bei Interesse kommst Du in eine unserer Proben. Für Rückfragen steht unser 1. Vorsitzender Christian Kreuzer unter
gerne zur Verfügung.

Christian Kreuzer

OF 17.11.2021

Werbung Spätlese

Die „Spätlese“ im Undorfer Musikverein (hier ein kleiner Teil) lädt zum Schnuppern ein: Menschen in den besten Jahren mit ein bisschen musikalischem Fundament sind jederzeit willkommen. Ganz hervorragend wäre tiefes wie hohes Blech (sagt auch unsere wunderbare Dirigentin Angelika Treutwein). Interessenten kommen zu unserer wöchentlichen Probe (dienstags 19:30 im Kultursaal) oder nehmen Kontakt mit dem Verein auf.

Christian Kreuzer, 1. Vorsitzender

Christian Kreuzer 08.10.2021

Blasmusik4U

Hier gehts zur Seite "Blasmusik.de"

OF 01.10.2021

Bericht in der MZ

OF 06.08.2021

Bericht Serenade

Foto: Musikverein

Am 31.07. lud der Musikverein nach langer Zeit der erzwungenen Inaktivität zu einem Serenadenkonzert im Garten vor dem Kultursaal. Mit corona-bedingter neuer Sitzordnung, mit Masken, Abständen und Registrierung. 200 Besucher waren genehmigt, und es kamen auch so viele.
Das große Orchester unter der Leitung von Josef Dietz eröffnete das Konzert mit dem Konzertmarsch "Kaiserin Sissi“. Mit der Melodie „Genieß dein Leben jeden Tag“ folgten dann die musikalische Umsetzung des Konzertmottos, sowie bekannte und beliebte Melodien von Gioachino Rossini, Robert Stolz, Paul Lincke und Franz Lehar.

Foto: Musikverein

„Comedian Harmonists“, „Gabriella’s Song“ gesungen von Katja Arnold, „The Boney M. Mega Mix“ und der „Alte Kameraden Swing“ waren weitere Stücke, die vom Publikum begeistert beklatscht wurden.
Mit der Zugabe „Guten Abend, gute Nacht“ endete zwar das Konzert, aber nicht das Weinfest.
Wein war genug vorhanden, Zwiebelkuchen auch, das Wetter hielt auch noch eine Weile. Man genoss die Schmankerl und freute sich endlich wieder zusammen sitzen und feiern zu können.

Großen Dank an alle Helfer, an alle Auf- und Abbauer, an alle Organisatoren und alle Musiker/innen.
W I R   D U R F T E N   W I E D E R   S P I E L E N   ! !

Und hier eine Kostprobe unseres Auftritts: "Genieß dein Leben jeden Tag"

OF 03.08.2021

<< Start < Zurück 1 2 3 4 Weiter > Ende >>