Herzlich willkommen
Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Präsenz besuchen. Als moderner Verein wollen wir Sie gerne auch online mit Informationen versorgen.
Wir werden Ihnen über dieses Medium unsere aktuellen Termine mitteilen, wir wollen die bisherige Entwicklung unseres Vereins darstellen und die Veröffentlichungen der Presse wiedergeben.
Und wenn Sie interessiert sind, uns noch ein wenig näher kennen zu lernen, laden wir Sie ein unser Archiv anzusehen, sich Ausschnitte musikalischer Darbietungen anzuhören oder ein wenig im Fotoalbum zu blättern.

Bläserklasse Flyer

hier zum vollständigen Flyer

Musikverein Undorf

Wiedereinstieg

"Blasmusik hat Lockdown satt" schreibt die MZ - wir machen das Beste draus! Nach Blasmusik am Sonntagabend und der endlosen Reihe von Veranstaltungsabsagen: Einzelunterricht bei unseren Jüngsten ganz schnell und unkompliziert per Skype. Danke Johanna für deinen Einsatz!

Nächste Stufe seit 2 Wochen: Einzelunterricht mit Scheibe (danke, Matthias!), hier auch mit unseren reiferen Spätlese-Musikern.

Und nicht zuletzt mit vielen Ideen, technisch und pädagogisch auf hohem Niveau: Angelika aus dem häuslichen Tonstudio mit Übungen und ein bisserl Theorie und wöchentlich einem neuen Mitspiel-Stück.

Herzlichen Dank euch allen. Halten wir durch, bis wir wieder miteinander spielen dürfen! Hauptsach, g'sund sama.

Christian Kreuzer 26.05.2020

A B S A G E

des diesjährigen Frühjahrskonzerts

14.03.2020:
Mit großem Bedauern sagen wir unser Frühjahrskonzert ab. Die allgemeine Entwicklung erfordert das. Und wir wollen niemand von unseren Gästen einem besonderen Risiko aussetzen. Wir beobachten die Entwicklung und werden sehen, ob wir einen passenden Alternativ-Termin finden.
Christian Kreuzer

Christian Kreuzer 14.03.2020

Jahreshauptversammlung 2020 -- Die neue Vorstandschaft

Foto: Musikverein

Bei der Jahreshauptversammlung des Musikvereins am 07.03.2020 standen die Berichte von Kassier Margit Obermeier, 1. Dirigent Josef Dietz, der Leiterin der Erwachsenenbläserklasse Angelika Treutwein und 1. Vorsitzenden Christian Kreuzer an.

Alle Berichte zusammen liefern das Bild eines lebendigen Vereins, der in seinem örtlichen Umfeld fest verwurzelt ist. Bei traditionellen und manchen neuen Gelegenheiten spielen die Musiker für den eigenen Verein und eine Vielzahl anderer Nutznießer auf: ein bereicherndes kulturelles und soziales Element für die Gemeinde.

Es wurde die Teilnahme an Volkstrauertag, Pfarrfest, Fronleichnam, Maiandacht, Vereinsfest und anderes aufgezählt. Neben den eigenen Veranstaltungen wie Frühjahrskonzert, Serenadenkonzert, weihnachtliche Stunde und Neujahrsanspielen war der Verein 2019 in Erscheinung getreten beim Neujahrsempfang des Marktes Nittendorf, dem Benefizkonzert von Donum Vitae und dem Festzug in Viehhausen.
Besondere Erwähnung fand der Besuch des Blasorchesters aus Boffalora sopra Ticino (bei Mailand).

Nach Entlastung der alten Vorstandschaft erbrachte die Neuwahl unter Leitung von 1. Bürgermeister Helmut Sammüller das folgende, in allen Fällen einstimmige Ergebnis:

Die neue Vorstandschaft stellt sich vor

Im Anschluss daran wurden zahlreiche Mitglieder für langjährige Treue zum Verein geehrt:
Für 40 Jahre: Adolf Adler, Xaver Ettinger, Beate Fischer, Gerhard Fischer, Dr. Ulrich Mayr, Helmut Seidl, Hilde Seidl, Heinz Zausinger
Für 25 Jahre: Ulrike Gerken, Thomas Walter, Klaus Wegele
Für 15 Jahre: Manfred Pfeufer

Nach Abschluss des offiziellen Teils bedankte sich die Vorstandschaft bei allen Helferinnen und Helfern mit einem kalten Büffet.

OF 08.03.2020

Einladung zum diesjährigen Frühjahrskonzert

am 04. April 2020 um 20:00 Uhr in der Grundschule Nittendorf

OF 07.03.2020